刃物は「切れ味・刃持ちのよさ・研ぎやすさ」 熊本の田舎のかじや 【西田刃物工房】 

包丁一つで料理の出来、楽しさが変わります。ナイフ一つで作業の効率、手間が変わります。 刃物に関するご質問、随時承ります。



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「包丁はやっぱり和包丁が1番切れる!」・・・と思われている方はかなりいらっしゃると思います。
確かにステンレスなどに比べれば切れ味・刃持ち・研ぎやすさは比べものにならないほどいいですが、それは
「よい本物の和包丁」を使った場合の話です。
和包丁でも、
機械生産の大量生産品や、鍛冶屋の腕によって悪いものはいいステンレスの包丁以下の物もあります。
このブログでは、いい包丁の選び方や研ぎ方、他にも色々と刃物に関するお役立ち情報を書いておりますので是非ご参考にされてください。


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ブログで言いました通り、展示会で出展した作品を順次販売開始します。

 

数点、次の展示会用にキープしておきますので、全部ではありませんが、一応展示会で約1週間並べていましたので、作品によっては気持ちお安く販売するものもありますのでよろしくお願いいたします。

 

今回は数あるので詳細等は書きませんので、販売ページの方でご確認ください(^^;)

 

※写真をクリックすれば大きな写真がご覧になれます。

 

 

 

白紙1号本割込み140mm鎚目黒打ナイフです。

 

↓詳細は販売ページにて↓

 

販売ページはこちらです。

 

 

 

青紙スーパー鋼本割込み140mmナイフです。

 

 

↓詳細は販売ページにて↓

 

販売ページはこちらです。

 

 

 

白紙1号本割込み155mmナイフです。

 

 

↓詳細は販売ページにて↓

 

販売ページはこちらです。

 

 

 

白紙1号本割込み170mmナイフです。

 

 

↓詳細は販売ページにて↓

 

販売ページはこちらです。

 

 

 

 

 

↓詳細は販売ページにて↓

 

販売ページはこちらです。

 

 

残りは肥後象眼コラボ切り出しと、多層鋼カスタム包丁2本。

アップ完了までもうしばらくお待ち下さい。

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